Барсучий жир: принимаем от кашля

11.11.15

Оглавление: [скрыть]
  • Свойства барсучьего жира
  • Лечение кашля
  • Показания и противопоказания

Барсучий жир от кашля используется с давних пор. И, несмотря на огромное разнообразие современных медицинских препаратов, применяется это средство и сегодня.

Проблема кашля

Свойства барсучьего жира

В древние времена болезни лечились различными натуральными средствами растительного и животного происхождения. Многие рецепты народной медицины актуальны и по сей день, поскольку ценные свойства продуктов доказаны не только на практике, но и научно. Для борьбы с кашлем и ОРВИ часто принимали барсучий жир. Именно это средство считалось самым эффективным.

Барсучий жир обладает желтым или белым цветом и неприятным специфичным запахом. Отличается низкой температурой плавления. Поэтому при комнатной температуре он быстро становится пластичным и начинает растекаться.

Применение барсучьего жира при кашле и ОРВИОтличное лечебное воздействие барсучьего жира на человеческий организм объясняются его особым свойством накапливать биологические активные вещества в себе. Благодаря этому употребление продукта способствует насыщению организма необходимыми микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Наибольшее количество полезных веществ содержится в жире животного, добытого в конце осени. Именно в этот период барсук готовится к спячке, поэтому накапливает максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Барсучий жир имеет еще ряд достоинств:

  • улучшает циркуляцию крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • улучшает процесс усвоения белка;
  • повышает иммунитет.

Можно использовать продукт как мазь. В данном случае жиром обрабатываются раны и гнойничковые высыпания. После обработки все поражения заживают в кратчайшие сроки.

Вернуться к оглавлению

Лечение кашля

Барсучьим жиром лечится кашель при любых заболеваниях.

Это может быть грипп, ОРВИ, бронхит и т.п. В некоторых случаях наблюдался положительный эффект приема продукта при туберкулезе.

При сухом кашле следует смешать молоко с барсучьим жиром. Молоко можно заменить на отвар шиповника с добавлением меда. Такой состав уменьшает воспалительные процессы в легких и дыхательных путях, способствуют повышению иммунитета, устраняет слабость и усталость. При использовании такой смеси стоит помнить, что основа и барсучий жир должны смешиваться в пропорции 3:1 соответственно.

Добавление барсучьего жира в молоко при сухом кашлеЛечебное средство необходимо использовать два раза в день: за полчаса до завтрака и непосредственно перед сном. Взрослые должны принимать по одной столовой ложке, дети (до 10 лет) – по одной чайной ложке средства за один прием.

Принимать барсучий жир нужно на голодный желудок, желательно за полчаса до приема пищи. Именно такое лечение позволит добиться быстрого и наиболее эффективного результата. Проводить лечение рекомендуется не менее двух недель.

При особо сложных заболеваниях барсучий жир можно принимать совместно с другими лечебными препаратами. При лечении бронхита курс должен продолжаться в течение месяца-полтора.

Барсучий жир отличается неприятным вкусом, поэтому детей очень сложно заставить съесть такое противное лекарство. Для исключения этого существует особый рецепт приготовления вкусного лекарства. 8 ч.ложек жира барсука растапливается на паровой бане, после чего в него добавляется 100 г темного шоколада, 6 ч.ложек какао, 80 г сливочного масла. В результате образуется однородная сладкая паста. Ребенку такой состав можно давать не более 3 раз в день.

Для повышения эффективности барсучий жир можно применять не только внутренне, но и наружно. В данном случае продукт используется как мазь. Жир втирается в грудь и спину в области легких. Однако на начальных стадиях нужно быть осторожным, так как растирания могут привести к повышению температуры.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания

Консультация врачаБарсучий жир при кашле можно употреблять не всем. Противопоказан продукт при:

  • повышенной чувствительности к продукту;
  • при болезнях печени;
  • при заболеваниях поджелудочной железы;
  • при заболеваниях желчных путей и желчного пузыря.

Не рекомендуется использовать продукт детям до 6 лет (только в качестве растирающих мазей). Во всех остальных случаях употребление лечебного средства не имеет ограничений.

В процессе лечения барсучьим жиром могут возникнуть такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, расстройства желудка, аллергические высыпания, зуд.

При лечении кашля и прочих заболеваний дыхательных путей предварительно нужно проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как это может грозить дальнейшими осложнениями.

http://www.youtube.com/watch?v=gWH48FOd6pE

И еще очень важным является покупка действительно качественного продукта. Приобретать барсучий жир следует в надежных и проверенных точках, либо купить его в аптеке. В таких учреждениях он продается в виде капсул или в жидком виде во флаконах.

Наверх к главному меню